VIENNA FOOD FESTIVAL – Partner im Detail

Für die Hungrigen & Neugierigen unter Euch gibt es auch mehr Details zu den einzelnen Partnern für das VIENNA FOOD FESTIVAL. Die Imagination gustiert ja immer gerne mal vor!

Zurück zur Übersicht nach Kategorien

Adamah Biohof
Österreichs Bio-Pionier kommt mit dem Köstlichkeiten aus dem klassischen Bio-Kistl!
All I Need
„Bio, vegan, 100% natürlich, zuckerfrei, fair produziert – kurzum: all i need, bringt alles mit, was bewusste Konsumenten heute von ihrem Durstlöscher verlangen. Kostportionen werden am Stand kostenlos ausgegeben. Am Vienna Food Festival stellt das Team zudem Charity-Projekte vor, die sie aktiv in Ländern des Südens unterstützen. Und jeder kann dazu einen Teil beitragen.“
Aloha Seafood
Ein Must für Seafood-Fans: Armandes Muscheln in Chilli soja sauce, Austern Angel on a horseback, Jakobsmuschel gegrillt, Hawaiian tuna poke, Calamar gegrillt spicy, Sashimi Lachs und Tuna, Kangaroo Kahuna Burger und Sloppy Joe Kahuna Burger.
Anna’s
Saisonales und qualitativ hochwertiges Essen. Anna’s achtet auf die Nutzung regionaler Produkte (Demeter und Bio-zertifiziert) und reicht hierzu Natur- und Schaumweine.
Arche Noah
Österreichs wichtigste Saatgut-Archiv Arche Noah ist mit dabei mit Saatgut, Gemüse-Sortenvielfalt, Tipps für den Anbau – und mit Raritäten-Koch Benjamin Schwaighofer der die Sortenvielfalt auf den Teller bringt!
Aufgebrezelt
Aufgebrezelt wie Dirndln nun einmal sind, haben sie meist etwas ganz Besonderes dabei, in unserem Fall: knusprig frische brezeln nach einem ganz alten und wohlbehüteten rezept.
Austrian Food Trucks
OODIES! leckere, selbstgemachte Weißbrot-Ciabatta-Rolle, gefüllt mit gebratenem Rind- oder Putenfleisch oder vegetarisch mit Schwammerln. Dazu kommen noch Gemüse, frische Kräuter und Blütensalz und eine weiße Limettensauce.
Beer Store Vienna
Wir werden Euch inmitten der Foodtrucks mit einem eigenen Stand servicieren und verschiedene österreichische Kleinbrauer aber auch internationale Brauereien präsentieren, die perfekt zu dem vielfältigen Speisenangebot passen.
Beo.Kreationen
Beo verarbeitet rein, Biologische,Nachhaltige,Regionale, und Artgerechte Lebensmitteln zu Delikatessen und Speisen.
Berger’s Waffeln
Frischgebackene belgische Waffeln und hausgemachte Mehlspeisen.
Bierfracht
Hochwertige Manufakturbiere. 1-3 Biere vom Fass & einige weitere aus der Flasche wie beispielsweise Del Ducato (IT), Porterhouse (IE), Kuehn Kunz Rosen (DE), Amarcord (IT), Baird (JP), Nogne O (NO), Jopen (NL) – kein Gewähr.
Bio Bauern Bosna
Wir bringen das Salzburger Original nach Wien: Beste Bosna vom Bauern mit Bio-Bratwürsten
Bittermann Vinarium
Grillweltmeister Adi Bittermann aus Göttlesbrunn wird gesmokte Rinderrippen mit Fladenbrot und osmanischem Krautsalat servieren!
Blühendes Konfekt
Wir unsere Konfektwelt ständig von Neuem: je nach Saison, nach Sammelglück oder neuen Entdeckungen unserer Blüten- und Kräuterbauern. Von Veilchen-Himbeerkugeln im Frühjahr über sommerliche Schoko-Minzblätter bis zu Schlehen-Limetten-Marzipan im Spätherbst.
Brauwerk
Die Craft-Beer Brauer aus Ottakring schenken hier ihre besten Biere aus. Ergänzt wird das Angebot am Stand durch Würstelspezialitäten der hauseigenen Würstelmanufaktur am Yppenplatz.
BrewAge
Eine österreichische Start-Up Brauerei mit der Devise: Höchste Qualität und maximale Frische! Unsere Motivation ist der unverfälschte frische Biergeschmack. Wir brauen unsere Biere nicht auf längste Haltbarkeit ausgelegt, sondern auf den maximalen Geschmack.
Bröselkeks
bröselkeks ist eine kleine Wiener Backstube, die sich der Produktion von Keksen, Cookies und Cantuccini widmet. Unsere Produkte sind aus hochwertigen Zutaten, handgefertigt und backofenfrisch lieferbar.
Christian Petz | Petz im Gußhaus
Ein Koch, der nichts mehr liebt, als zu kochen. Für uns kocht er Teile vom Rind, die Sie möglicherweise noch nie gegessen haben.
crêpes surprise, surprise
Crepes nach traditionellem französischen Rezept und 100% Bio. Mit süßen Füllungen, teilweise hausgemacht, z.B. Salzkaramell oder Rhabarber.
Die Lieferei
An dieser Bar wird keiner Durst leiden! Der Gastro-Getränkeservice „Lieferei“ checkt die folgenden Marken ein: Nixe Extra, Aeijst, Big Smile, Blak Stoc, ChariTea, Cucumis, Fourntain of Youth, Fritz Kola, Helga, Lemonaid, Lobsters, Mio Mio, Proviant Berlin und Skiwater.
Dormayer
Fleischerfachbetrieb in Langenzersdorf mit Wursterzeugung. Spezialitäten: Blunzn (Blutwurst) über 40 Sorten, Weißwurst, Pasteten.
Easygoing Bakery
Die Konditorei für jedermann und jedefrau! Ob laktosefrei, glutenfrei, vegan oder ohne Soja- hier findet ihr alles, was das süße Herz begehrt.
Eis Greissler
Der Eisgreissler hat 2011 frischen Schwung und Kreativität in das Eis-Business Wiens gebracht. Auf Basis der Bio-Milch der eigenen Kühe punktet er mit innovativen, kreativen Eissorten.
ENZO Alpin / Trausner´s Genusswerkstatt
Hochwertige Limonade auf Basis von Enzian- und Kräuterextrakten www.genusswerkstatt.com
Erika Miksche • Liwanzen
Süße und Pikante Liwanzen nach alter Rezeptur aus der K&K Monarchie. Erika kocht mit dem uralt Rezept ihrer tschechischen Oma auf.
Espresso Mobil
Fisch Futter
Yellow-fin Tuna Steak Burger mit Avocadocreme. Grilled Calamari Burger /Hot Dog mit Sauce Tartar.
Food Artists
Mit dabei die NAMEit Ausstellung. NAMEit ist die Fotoserie der kulinarischen Denkkunst !
Freshwater BioSaftBar
Frisches Quellwasser aus den Wildalpen mit Biosirup der Firma Schäfer, wahlweise still oder prickelnd mit Minzeblättern und Eiswürfeln fein zubereitet.
Friya
FRIYA ist ein Superfood-Drink mit Basilikumsamen, der herrlich nach Weichsel und Rosenblüten schmeckt!
Gänseblümchen
Kulinarische Entdeckungen.
Gegenbauer
Genussglas
unsere sorgfalt ist dein genuss! mit liebe von hand aus natürlichen zutaten hergestellt…
Gourmet Nomaden
Köstlichkeiten aus aller Welt. Eintöpfe, Curries, Schmorgerichte sowie verschiedenste Salate und Sandwiche.
Grill’n’Roll
Wir sind der erste Food Truck im Traisental in NÖ ! :)) Grill & Roll versorgen euch mit feinsten Burgern & Hot Sandwiches !!
GUSTO Kuchen-Challenge
Warum nur am Festival Essen & Trinken wenn man auch Mitmachen kann? Jetzt einreichen! Machen Sie mit bei der GUSTO Kuchen-Challenge beim Vienna Food Festival und laufen Sie am 4. Oktober 2015 über den „red cake carpet“! Alle TeilnehmerInnen erhalten zwei kostenlose Tagestickets, für die GewinnerInnen winken zusätzlich attraktive Preise!
Helga – Healthy Algae
HELGA (healthy algae) ist ein vollkommen neues Algen-Erfrischungsgetränk.
Heuer am Karlsplatz
HY Kitchen
„Bei den Zutaten mache ich keinen Kompromiss“, lautet Monica´s Credo. Sie arbeitet nur mit den besten und frischesten Zutaten, so stammen u.a. die Patties ihrer Burger vom Wagyu-Rind oder ihr viel zitierter Pulled Pork Burger wird vom „Porco ibérico“ zubereitet.
Iss mich!
Tobias Judmaier und sein Team kochen bio, vegetarisch, vegan, animal-fair und sind Vorreiter einer ethischen Gastrophilosophie.
Jack Daniel´s
Die traditionsreiche US_Marke lädt zu Hochprozentigem in Lounge-Atmosphäre.
Jonika Feinkost
Wiener Greislerei mit mediterraner Feinkost! Entdecken Sie unsere kulinarischen Köstlichkeiten aus den unterschiedlichen Regionen.
Kaes.at
Käse von Susanne und Stephan Gruber – Rohmilchperfektion aus Österreich und der Schweiz.
Kurt Frozen Yogurt
Kurt liebt Frozen Yogurt. Das schmeckt man.
Le Beef
Lima56
Anticuchos (Rinderherzenspieße), Butiffarra (Schweinsbraten-Sandwich), Causa (Vegetarische Limetten-Chilli-Karottenmasse mit Saucen), Chicha Morada (Getränk aus blauem Mais)
Macaroom
Wir haben uns ganz der Kunst verschrieben, die besten Macarons zu kreieren. Inspiriert von saisonalen Farben und Aromen gibt es bei uns Klassiker sowie immer wieder neue Kollektionen. In unserer Manufaktur werden die Macarons noch traditionell und handwerklich in kleinen Mengen produziert.
Mamamon Thai Kitchen
All things delicious from mom’s kitchen. We focus on the genuine taste of Thai as well as seasonal and organic products . Please check-in every now and then – we’d love to see you around.
Marco Simonis | Bastei 10
Marco Simonis wird auf seinem Stand seine „best of take away Gerichte“ präsentieren – von Porchetta über marinierten Beinschinken bis zu Gnocci mit Bio-Ochsenherztomatenragout!
Möbeldepot
Wohnzimmerfeeling mit Möbeldepot.
MOCHI
Tobi Müller und Edi Dimant vom Mochi sind mit einer Street Kitchen live beim Vienna Food Festival in der Marx Halle dabei!
Monsieur Yong
Jianbing, Guabao, Hashimaki. Die besten Streetfood aus Asien. Keine Sushis, keine gebratene Nudeln, keine Misosuppe. Guten Hunger wünschen wir.
Nata Lisboa
„Pastel de Nata“ (Blätterteig-Puddingtörtchen) und mehr! Kleine kulinarische Schätze aus Lissabon.
Neni
Pulled Beef Burger mit Manco Aioli, Southern Fried Chicken mit Asiatischem Salat, Frittata Sandwich, sowie Kochbücher & Neni’s Gewürzmischungen.
Nobnobs
Mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail fertigen wir handgemachte Zuckerl und Schlecker in Wien. Außergewöhnliche Geschmacksrichtungen und die Verwendung bester Zutaten machen unsere handgemachten Süßigkeiten zum einzigartigen Genuss.
Nudelmanufaktur
Die Nudelmanufaktur Bruckner aus Wien bietet Ihnen hochwertige Teigwaren wie ausgefallene Nudelkreationen, süße oder pikante Knödel und schmackhafte Teigtaschen.
OKRA
Asiatisches Streetfood. Curry Bali-Style (Huhn oder Vegan Gemüse), Ban-Mee Vietnamesisches Sandwich wahlweise mit scharfem Rinderherz oder mit Schweinefleisch und Kraut, Koriander und Salat.
Pat’s Brainfood
Pat’s Brainfood auf Dänisch. Mit ihrem dänischen Küchenpartner, Thomas Bruckner interpretiert Patricia Essl ihr Brainfood erstmals neu. Frikadeller, Veggi & Chips und Klejner, dazu Aquavit-Mix-Getränke. Nordische Spezialitäten mit viel Geschmack für Ernährungsbewusste – Fleischliebhaber & Vegetarier / Veganer.
People on Caffeine
3rd Wave Coffee Bar, Filter Kaffee, Aeropress, Clever Coffee Dripper,…
Pilsner Urquell
Die tschechische Traditionsbrauerei kommt mit dem grünen Beer-Van „Franzl“.
Pull & Eat
Markus und Bettina Barth servieren in ihrem Food Truck Bärnstein Limo und zwei herzerwärmende Sandwiches. Das legendäre „Soul Beef“ ist Fixstarter, am zweiten tüftelt die Küchenchefin noch.
Sanfish
Sanfish hat sich zur Aufgabe gemacht Seafood neu zu interpretieren. Unsere Zusammenstellungen sind einzigartig und ermöglichen jedem eine kulinarische Reise vorzunehmen. Crab/Octopus/Scallop Rolls und Fish & Chips.
sGerstl
BBQ Chicken Hot Dog & Steinpilz Trüffelburger
Slow Tacos & Brickmakers mit Peter Zinter
Ebenso mit dabei beim Main-Event der Vienna Food Week, dem Vienna Food Festival von 2. bis 4. 10. in der Marx-Halle: Peter Zinter und Slow Taco. YES!!
So schmeckt Niederösterreich
Die Kulinarik-Initiative vermarktet regionale Produzenten und Produkte – Wissen wo’s herkommt! „So schmeckt NÖ“-Partnerbetriebe bringen regionale Spezialitäten nach Wien Ganz nach dem Motto „Do it yourself“ werden auch SÖWA GMOCHT-Packages angeboten. Mit Hilfe der Pakete können motivierte „Selber-MacherInnen“ die NÖ Gerichte einfach zu Hause nachkochen.
Sound of Wine
An der Sound of Wine-Weinbar schenken die Weingüter Artner / Punk´s finest, Temer, Stefan Ott und Wachter einige ihre besten Tropfen aus!
Speiseplan
Paul, Georg und Christoph, die Gründer von Speiseplan, überwinden mögliche kulturelle Vorurteile und Hemmungen und tragen dazu bei, dass Insekten als sicheres Lebensmittel auf dem Speiseplan Österreichs und Europas landen.
Taj Mahal
Chicken Biryani & Sabzi Biryani, Mango Lassi, Sabzi Samosa, Mitai
Thum Schinken
Seit 5 Generationen eine Familientradition.
Trumer
WIR BRAUEN EINZIGARTIGE BIERE die Lebensfreude bringen und das Leben ein bisschen leichter machen.
Verband der Köche Österreichs
Das Team des VKÖ serviert Pinzgauer Bierfleisch vom Rind mit Gemüse, Mango-Espuma und Holzofenbrot sowie zwei köstliche Sandwiches, einmal veggie, einmal fleischig.
Verjus
VERJUS ist der Saft unreifer Trauben, der zum Kochen und für Getränke verwendet wird.
Vienna Lounge
Spezialität: Pasta in Grana, sowie Hausgemachte Pestos, Kartoffelchips & Bowlen.
Weinbar Weinfach
Weingut Cobenzl
Das Weingut der Stadt Wien am Cobenzl ist biozertifiziert und hat wesentlich zum Aufschwung des „Wiener Gemischten Satz“ beigetragen –unbedingt probieren!
Wiener Salon Nougat
Wiener Salon Nougat ist vegan, laktose- und glutenfrei. Und selbstverständlich frei von Aromen, Konservierungsmittel und Farbstoffen. Nur dem höchsten Genuss verpflichtet. Wiener Salon Nougat. Das kleine Glück im Glas.
Wiener Wasser
Was wäre ein Food Festival ohne das wichtigste Nahrungsmittel schlecht hin, Wiener Wasser.
WrapStars
Unser Ziel ist es die Welt durch besseres Essen zu retten, Wrap für Wrap. Deswegen nehmen wir uns die Zeit alles was möglich ist von Grund auf selbst zu machen, ohne unnötige Chemie oder anderem Schabernack.